Profile des RS Zweiges

Ab dem Schuljahr 2015/16 erfolgt im Wahlpflichtunterricht der Realschule Jahrgang 9 eine Schwerpunktbildung zur Berufsorientierung.

Die Schule am Schlosspark bietet dazu folgende Profile an:

• Fremdsprachen:  Französisch
  • Technik: z. B. Planen und Konstruieren, Antriebssysteme, Elektronik, Bionik,      Regenerative Energien
  • Gesundheit und Soziales:  Berufsfelder, Sozialpädagogik, Gesundheit und Pflege, Ernährung und Hauswirtschaft
  • Wirtschaft:  Grundlagen der Betriebswirtschaft

Diese Wahlmöglichkeiten gibt es:

• Vierstündiges Profil Fremdsprachen (für Französisch)
  • Je zwei Profile aus Technik / Gesundheit und Soziales / Wirtschaft  (je 2 Stunden)
  • Eins der beiden Profile + ein weiterer zweistündiger Wahlpflichtkurs

Die Wahl der Profile ist verpflichtend für 2 Jahre. Ein Wechsel ist nicht möglich.

Deshalb empfehlen wir dringend, nur ein Profil + einen WPK zu wählen, um Veränderungsmöglichkeiten im WPK Bereich zum 10. Jahrgang offen zu halten.

Sollten Sie noch Fragen haben, werden diese gerne von den Klassenlehrern Ihrer Kinder beantwortet.