Schulmodellbahnausstellung

1Von Freitag (13.02.) bis Sonntag (15.02.) fand die alljährlich bekannte Modellbahnausstellung der Schule am Schlosspark, in der Olympiahalle,  statt. Herr Greuel, der Leiter der Schulmodelbahn hat in 17 Jahren harter Arbeit mit den Schülern sehr viel geleistet und gab hier eine Information über die Ausstellung in der Olympiahalle:  Ein großer Schatz unserer Schule ist die Schulmodellbahn Stadthagen (die größte Schulmodellbahn Deutschlands). Mit unserem WPK Klasse 9 und auch Schülern der IGS und des Ratsgymnasiums bauen wir Landschaften im Maßstab 1:87, durch die wir dann Züge fahren lassen. Seit 17 Jahren sind wir aktiv und haben tolle Modelle geschaffen, z.B. „Die Bahn fährt mit Solarenergie“ („Deutscher Meister 2003“), „Die brennende Mülldeponie Sachsenhagen“ mit echtem Rauch, Castor-Transport im Wendland u.v.a.m. Unsere Spezialität sind die vielen liebenswerten Details und Geschichten, die wir erzählen, und der pädagogische Wert unserer Arbeit ist immens! Diese Teile und viel mehr zeigten wir euch! Die ganze Olympiahalle war voll mit Miniaturen!“