„Mein guter Freund der Bär“, „Bouldern“, „Meine Puppe deine Puppe“, „Gemüse und Obst aus der Region“

Mein guter Freund der Bär:
Im Projekt „Mein guter Freund der Bär“ geht es darum, dass die Strickgeschicklichkeit verbessert wird und auch der Verstand für das Fach textiles Gestalten angeregt wird. Das Stricken von Bären ist für dies sehr gut geeignet, weshalb jeder Schüler seinen eigenen Bär mit einer beliebigen Farbe stricken darf.
Das Projekt wurde betreut von der Lehrkraft Frau Wischhöfer und Frau Dahl.

Lehrkräfte: Frau Wischhöfer u. Frau Dahl
Bouldern:
Bouldern ist ein Hobby-Sport wo man in Sprunghöhe klettert ohne Sicherungsseil. Das Projekt stand zur Verfügung für die 6. Und 7. Klassen. Die meiste Zeit haben die Schüler gelernt was wo wie wann sie machen müssen und im Anschluss waren die Schüler in Hannover in einer Bouldern-Halle in Begleitung der betreuenden Lehrkräfte Frau Schneider und Frau Schick, um die theoretischen Informationen die sie gelernt haben in die Praxis umzusetzen.

Lehrkräfte: Frau Schneider u. Frau Schieck
Meine Puppe deine Puppe:
Im Projekt „Meine Puppe deine Puppe“ handelt es sich um ein Puppentheater, das die Schüler vorbereitet haben. Die Puppen haben sie selber gestrickt und die Theaterwand haben sie selber vorbereitet. Vom CD-Player haben sie Musik und die Stimmen, die die Puppen haben abgespielt und die Schüler haben ein Theaterstück vorbereitet.

Lehrkräfte: Frau Röhr u. Kowalik
Gemüse und Obst aus der Region:
Das Projekt „Gemüse – und Obst aus der Region“ handelt nur von Gemüse und Obst und welche Produkte man aus ihnen herstellen kann. Die Gemüse, Obst- und Beerensorten wurden aus Früchtemärkten gekauft. Zudem gehören z.B. Äpfel, Birnen, Bananen, Trauben, Pflaumen, Pfirsich, Zwiebelgemüse, Spinat, Salatköpfe, Rotkraut, Eisberg und viele Beerenarten. Sie haben das Obst geschält, geschnitten, die Beeren und das Gemüse gewaschen und daraufhin das Obst, die Beeren und das Gemüse probiert.

Lehrkräfte: Frau Wilke Frau Veith

334 total views,  6 views today

Mein guter Freund der Bär:
Das Projekt wurde betreut von der Lehrkraft Frau Wischhöfer und Frau Dahl.

Lehrkräfte: Frau Wischhöfer u. Frau Dahl

Bouldern:

Lehrkräfte: Frau Schneider u. Frau Schieck

Meine Puppe deine Puppe:

Lehrkräfte: Frau Röhr u. Kowalik

Gemüse und Obst aus der Region:

Lehrkräfte: Frau Wilke Frau Veith

49 total views,  2 views today