Die Lehrkräfte werden in ihrer Arbeit unterstützt durch

• 2 pädagogische Mitarbeiter,
  • 1 Sozialarbeiterin in schulischer Verantwortung
  • 1 Schulsozialarbeiterin mit halber Stelle von der evangelischen Landeskirche
  • eine sozialpädagogische Fachkraft des Bildungsbüros des Landkreises Schaumburg

Sozialpädagogische Beratung und Betreuung ist das Hauptanliegen der Schulsozialarbeit.

Die Schulsozialarbeit unterstützt unsere Schule durch eine Vielzahl von Aktivitäten, wie z.B.

• Mädchen-Aktionstage,
  • Pausenangebote und
  • außerschulische Projekte.

Soziale Hilfen für Schülerinnen und Schüler durch Beratung und Betreuung sind eine weitere wesentliche Zielsetzung im Schulalltag.

Die Schulsozialarbeit an der Schule am Schlosspark ist unter anderem eine Anlaufstelle für Schülerinnen und Schüler mit aktuellen Konflikten und Schwierigkeiten und versucht, ihnen bei der Bewältigung dieser Probleme zu helfen.

Die Aufarbeitung von Problemen und Konflikten erfolgt unter anderem im Rahmen sozialer Gruppenarbeit unter Anwendung verschiedener Methoden:

• Sozialtraining
  • Präventionsarbeit in den Klassen

Ein Schwerpunkt der Schulsozialarbeit ist die Berufsorientierung.

Unser Team in der Schulsozialarbeit ist gut vernetzt und kann Ihnen mit vielen Tipps bei Problemen im Alltag helfen.

>> Kontakt Schulsozialarbeit über Tel. 05721-76048 <<